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 recette de poireaux gratinés

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marlyse
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Messages : 124
Date d'inscription : 02/03/2016
Age : 57
Localisation : huy

MessageSujet: recette de poireaux gratinés   Ven 1 Avr - 11:48

Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette

ingrédients

4 blancs de poireaux
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de fromage à raclette
2 c à s de beurre
2 cà s de farine
40 cl lait
noix de muscade
sel poivre

préparation

Coupez les feuilles et les racines des poireaux et rincez les bien pour enlever la terre
Recoupez les pour obtenir des tronçons de 20 cm 
Faites les cuire 10 min à l'eau bouillante salée
Egouttez les tete en bas pour que l'eau sorte
Préparez la béchamel dans le fond : faites fondre le beurre dans un poêlon ajoutez la farine mélangez et laissez cuire doucement 2 à 3 min, ajoutez le lait, mélangez et laissez épaissir doucement salez, poivrez et muscadez
Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin, entourez les poireaux avec le lard et placez sur la sauce 
Recouvrez les poireaux avec des morceaux de fromage à raclette et enfournez 10 min à 180°
Passez sous le grill pour faire dorer


Dernière édition par marlyse le Dim 3 Avr - 3:00, édité 1 fois
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marlyse
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MessageSujet: Re: recette de poireaux gratinés   Dim 3 Avr - 2:57

Poulet à la moutarde et aux champignons
4 personnes :
4 blancs de poulet sans la peau
400 g de champignons de Paris émincés
1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau
4 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à café de crème fraîche allégée
4 cuillères à café d'estragon
4 cuillères à café d'huile d'olive
4échalotes émincée
- sel, poivre
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir.
Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn.
Ajouter le bouillon de volaille.
Cuire 10 mn.
Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle bien dorés.
Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.
Enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon.
Emincer les blancs de poulet en tranches
Servir avec les champignons.
..
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recette de poireaux gratinés
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