Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette
ingrédients
4 blancs de poireaux
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de fromage à raclette
2 c à s de beurre
2 cà s de farine
40 cl lait
noix de muscade
sel poivre
préparation
Coupez les feuilles et les racines des poireaux et rincez les bien pour enlever la terre
Recoupez les pour obtenir des tronçons de 20 cm
Faites les cuire 10 min à l'eau bouillante salée
Egouttez les tete en bas pour que l'eau sorte
Préparez la béchamel dans le fond : faites fondre le beurre dans un poêlon ajoutez la farine mélangez et laissez cuire doucement 2 à 3 min, ajoutez le lait, mélangez et laissez épaissir doucement salez, poivrez et muscadez
Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin, entourez les poireaux avec le lard et placez sur la sauce
Recouvrez les poireaux avec des morceaux de fromage à raclette et enfournez 10 min à 180°
Passez sous le grill pour faire dorer